教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

我校5位教师在“落实立德树人根本任务 做好新时代学生思想政治工作”学术研讨会主题征文中获优异成绩
日期: 2024-07-15      信息来源:      点击数:

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步落实立德树人根本任务,做好新时代学生思想政治工作陕西省高等学校思想政治教育研究会民办本科高校分会特此举办了以“落实立德树人根本任务 做好新时代学生思想政治工作”为主题的学术研讨会征稿活动。经专家评审,我校在众多参赛作品中脱颖而出,共有5论文获奖,彰显了学校在思政领域的深厚底蕴与创新活力。

郭宪教授的论文《民办高校党建融合思政课实践研究》以其独到的视角和深入的剖析获一等奖,为民办高校如何将党建工作与思政课程有机结合提供了宝贵经验。卫攀虹老师的论文《信息化时代高校思政课教学效性提升研究》获二等奖,文章信息化时代背景下高校思政课教学实效性提升这一核心议题,进行了全面分析郝亚芬、闫楚旋、叶嫩柳三位老师的论文荣获优秀奖。他们从不同的视角切入,围绕新时代学生思想政治工作的热点难点问题展开了深入探讨,充分展现了我校思政教师队伍的专业素养与创新能力。

此次征稿活动不仅为我校乃至全省民办高校思想政治工作的高质量发展贡献了智慧与力量,更为我们搭建了互相学习、交流思想的平台。近年来我校通过持续的努力与探索,开创了大学生思想政治工作新局面。