教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

喜报|我院教师卫攀虹申报的论文获第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果二等奖
日期: 2024-03-12      信息来源:      点击数:

近日,由教育部思想政治工作司指导,中国民办教育协会党建专业委员会主办的“第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选”结果揭晓,我校共有两项成果获奖,其中马克思主义学院形势与政策教研室主任、“吕红波思政名师工作室”成员卫攀虹老师申报的论文《信息化时代背景下提升高校思政课教学实效性的几点思考》获第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果二等奖。

《信息化时代背景下提升高校思政课教学实效性的几点思考》这篇论文,深刻把握了信息化时代的脉搏,针对高校思政课教学实效性提升这一核心议题,进行了全面而深入的探讨与分析,旨在进一步增强思政课教学的感染力和影响力,确保教学质量得到稳步提升。同时也希望通过这些思考与实践,为高校思政课教学的创新与发展注入新的活力。

学院长期以来高度重视党建和大学生思想政治教育工作,坚定不移地贯彻党的教育方针,积极探索创新思想政治教育工作的新思路。自全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选活动开展以来,学院积极组织申报工作,并取得了显著成绩。这一活动的参与不仅促进了校际间的深入交流与合作,更进一步提升了我校党建与思政工作的整体水平,为培养更多具有坚定理想信念和社会责任感的新时代青年奠定了坚实基础。