教研风采

当前位置: 首页 >> 教研风采 >> 正文

张云玲副教授指导的微电影作品获第六届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动优秀奖
日期: 2023-06-19      信息来源:      点击数:

近日,马克思主义学院思想道德与法治教研室主任、“吕红波思政名师工作室”成员张云玲副教授和人文艺术学院团委书记王莉老师指导学生创作的微电影作品《青春烛梦  向山前行——理想信念是精神之“钙”》,在第六届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动中获得优秀奖。

此次代表西安外事学院参赛的微电影作品《青春烛梦 向山前行——理想信念是精神之“钙”》,内容对应思想道德与法治课程章第——理想信念是精神之“钙”,讲述了青年刘浩田受乡村支教前辈的影响,怀揣支教梦想,在学习思政课后信念愈发坚定,将个人抱负与国家发展紧紧联系在一起,满怀热忱投入山村教育的感人故事,生动展现了新时代中国青年献身强国建设、民族复兴的决心和担当。

团队拍摄成员合影

“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动,是教育部高校思政课教学指导委员会主办习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划”系列主题活动之一,旨在充分发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过创新方式方法,引导学生在大思政课中受教育、长才干、作贡献,坚定不移听党话、跟党走,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。

撰稿人:吕红波

编辑:王昱程