迎接新学期!马克思主义学院召开2024年-2025学年第一学期全体教职工大会
日期: 2024-09-10      信息来源:      点击数:

新学期开启新征程,新目标引领新方向。9月4日下午,马克思主义学院召开2024-2025学年第一学期全体教职工大会,学生工作部部长赵联章出席此次会议,马克思主义学院院长张周志和全体教师参会。会议由马克思主义学院副院长杜红娜主持。

会议伊始,赵部长代表学校对马克思主义学院工作给予了充分肯定并表示马克思主义学院在队伍建设、课程建设、科研建设等方面取得了突出的成就,尤其在陕西省高校思政课教师“大练兵”活动中取得突破,获得本科教育教学审核评估专家高度肯定。赵部长强调马克思主义学院要持续在大思政理念下深入挖掘课程思政潜力,做好指导、统领、培植作用,不断推进相关工作的逐步提高。

会上马克思主义学院院长张周志代表学院对学校长期以来的支持表示衷心感谢。张院长对马克思主义学院学科建设进行部署说明,特别是专业申报方面,他强调办专业是学院和学科发展的需要,制定围绕MPPEE为核心的专业人才培养方案。他以“加强学习、提升质量”八个关键字为主题告诫全体思政课教师一定要坚守政治底线,讲准、讲深、讲透、讲活思政课,使课堂内容富有理论理性、历史理性、实践理性。同时,他提出思政课教师尤其是青年教师要不断提升科研能力,并为全体教师推荐了一系列马克思主义理论研究文献,也为此次会议乃至学院学科建设带来浓厚的学术基奠。

随后,马克思主义学院副院长杜红娜对本学期新入职教师们表示热烈欢迎,围绕申硕、审核评估整改、学分制改革、智慧课堂改革工作等十个方面进行工作部署。

会议最后,西安外事学院教学督导、马克思主义学院教学督导组组长郭宪教授就本学期督导工作与智慧课堂改革等方面进行布置并与在座教师进行研讨,旨在提升教学质量和教师教学水平。