立德树人,思政先行———西安外事学院党委书记雷西合深入课堂听讲思政课
日期: 2024-06-11      信息来源:      点击数:

undefined

6月6日上午,学校党委书记雷西合深入课堂,认真听取了马克思主义学院王会兰副教授所讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,对课堂教学给予充分肯定。
雷西合书记基于自身丰富的经历以及真切的感受,紧密结合授课内容,紧紧围绕邓小平在历史转折关键时期所经历的重要事件,深刻阐述了邓小平是一位满怀情怀、极具格局、拥有着非凡大智慧以及宏大战略眼光的伟大人物。

undefined

课堂上,同学们紧密结合课程内容以及雷西合书记的精彩分享,积极踊跃地发言。同学们表示,邓小平经历了无数的艰难险阻,但始终保持着对国家和人民的深沉热爱,以顽强的意志和坚定的决心去克服困难,解放思想,实事求是,开启了中国特色社会主义建设道路,深深地影响了中国的现代化进程,改变了无数中国人的命运。我们应该从邓小平的事迹中汲取力量,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
最后,在和思政课教师交谈中,雷西合书记强调,思政课堂要始终坚持以学生为主体的导向,切实提高思政课的教学质量与育人成效,全面落实立德树人根本任务,促进学生的全面发展。