西安科技大学高新学院党委书记刘琳一行来校调研交流
日期: 2024-05-17      信息来源:      点击数:

5月15日,西安科技大学高新学院党委书记刘琳、马克思主义学院领导班子一行来我校开展调研交流。西安外事学院党委书记雷西合对刘琳书记一行表示欢迎,希望两校在交流过程中深入探讨、互学互鉴、提质创新,紧扣新时代新征程教育使命,不断开创新时代思想政治教育新局面,为民办院校新时期的党建工作和马克思主义学院建设等方面提出更多可行性思路。

马克思主义学院院长张周志、副院长杜红娜及相关人员陪同座谈。两校围绕马克思主义学院建设与发展经验进行了深入交流。

在座谈中,张周志院长从教师队伍培养、学科平台建设、教育教学与科研、“大思政课”平台搭建等方面介绍了我校马克思主义学院在发展与建设过程中的成效及经验。并强调,马克思主义学院建设要“守住底线,追求卓越”,要培养教师的学科和专业意识,打造一支结构合理、人员充足、整体素质高的可持续化发展的教师团队,鼓励教师创新教学形式,激发学生的实践理性思维,强化马克思主义学院立德树人主渠道功能。

刘琳书记表示,通过交流学习,仿佛上了一堂思政大课,高度同意要避免思政课教师成为“万金油”,要进一步强化教师的学科意识和专业意识;李宗嗣院长表示,马克思主义学院建设与发展要深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,此次到访是一次深刻且生动的借鉴与学习。

随后,各位领导、老师进行了深入的自由交流和探讨,交流学习会在热烈且轻松的氛围中圆满结束。