教师发展中心到马克思主义学院走访调研
日期: 2023-11-23      信息来源:      点击数:

近日,教师发展中心主任相里六续以及老师张晓妮、杨坤、张伟绒、孙若茗一行到我院调研座谈,郭宪教授及各教研室主任参加座谈会,座谈会由杜红娜院长主持。

座谈会上,杜红娜副院长代表学院对相里六续主任一行的到访表示欢迎,并介绍了学院发展概况、教研室设置、师资队伍等方面的情况以及教师培训和发展方面所做的探索与实践。

教师发展中心主任相里六续向与会人员介绍学校开展教师培养发展座谈会的背景与目的。希望通过此次调研座谈,了解教师需求,分析制约教师成长的堵点、难点,以便学校进一步优化完善教师培养保障相关政策,探索构建具有外事特色的“纵横交错全覆盖”教师培养发展体系,促进教师全方位快速成长。

双方就教师发展、学院常规和创新性工作问题展开了深层次交流。部分教师代表就实际工作中遇到的问题进行了汇报,相里六续主任给出了实际解答

优秀教师代表辛怡萱谈及对于年轻教师思政课教师要讲活具有一定难度,对于新入职教师的培训要具有针对性,希望学校能够对于年轻教师提供更多更好的平台和空间。

最后,杜红娜院长代表学院对教师发展中心调研专班莅临我院开展教师培养发展座谈会表示感谢。并指出,学院将一如既往在教师的团队建设、教学科研指导及个人成长发展等方面给予更多的关心与指导,以促进我院教师全方位快速成长,为学院的高质量发展提供强有力的师资队伍保障。

此次座谈会加强了教师发展中心与学院之间的联系,加深了对于教师的了解,为教师培养和发展搭建了有效平台,有效促进教师综合能力的全面提升。