“思想荟”系列活动之“故事荟”——弘扬西柏坡精神
日期: 2023-06-19      信息来源:      点击数:

故事荟·讲党史故事(第37期)

视频名称:

弘扬西柏坡精神

教师讲述人:

韦钰琦 马克思主义学院教师

学生讲述人:

正蒙二院 李俊桦

正蒙三院 钟嘉璐

正蒙二院 吴文涛

正蒙二院 张娅茜

视频简介:

在我们党迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,习近平总书记在党的二十大报告中号召:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”“三个务必”的提出,不由得让我们想起了74年前毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的“两个务必”,即“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”。而这“两个务必”,正是“西柏坡精神”的核心。今天,就让我们一起来学习西柏坡精神。

来源:“故事荟”小组

编辑:王昱程