党建动态

马克思主义学院党支部组织开展党纪学习教育系列活动
日期: 2024-06-13      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实《西安外事学院党纪学习教育实施方案》,结合马克思主义学院党支部关于党纪学习教育工作安排。自党纪学习教育开展以来,马克思主义学院党支部以强烈的责任感、紧迫感,迅速落实院党委工作部署,开展了一系列党纪学习教育活动,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

一是聚焦目标任务,精心组织实施。4月19日,马克思主义学院党支部及时组织召开党纪学习教育专题学习会,传达上级关于党纪学习教育专题会议精神,制定支部党纪学习教育计划,安排部署支部党纪学习教育工作,并使全体党员干部深刻认识到党纪学习教育的重要性。

二是突出学习重点,注重融会贯通。5月15日,马克思主义学院党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课,本次党课由马克思主义学院党支部书记杜红娜同志主讲。杜红娜同志从《条例》修订背景及意义、《条例》修订的重点条款解读及工作中常见的几点问题等几个方面对《条例》进行解读学习,让党员干部更加深刻认识到《条例》的重要意义、内涵要义和实践要求。

三、注重实效,积极开展知识竞赛。5月22日,马克思主义学院党支部组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习知识竞赛,采取现场提问和抢答的方式,检验党员对《条例》的掌握情况,进一步加深了党员对党章党规的理解和认识,筑牢了思想防线。

四是把握学习主线,创新方式方法。6月2日,马克思主义学院党支部组织党员赴安吴青年训练班纪念馆开展主题党日活动,回顾党的光辉历史,接受革命传统教育,重温入党誓词,坚定理想信念,提升了党员的责任感和使命感,使各位党员同志在思想上受到了一次红色洗礼。

通过这段时间的党纪学习,全体党员纷纷表示,一定要把党纪学习作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,带头践行廉洁自律规范,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

之后,马克思主义学院党支部将继续深入开展党纪学习教育,不断巩固学习成果,确保全体党员干部始终保持清醒头脑、坚定政治立场、严明纪律要求,为学院和学校的发展提供坚强保障。